您当前所在位置: 首页 > 聚合内容 > 头条推荐 正文

许风伦到白碗窑镇调研时强调 走好“烟+菜”的发展新路 以发展的成果检验主题教育的成效

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2019-12-31 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

12月30日,市委书记许风伦到白碗窑镇调研500亩以上坝区建设和“四逐四准”工作,并指导岔米村“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。他强调,白碗窑镇要探索总结,走好“烟+菜”的发展新路,以发展的成果检验主题教育的成效。

市人大常委会副主任晋永坤、副市长李启明参加调研。
许风伦一行先后到大海子村和岔米村实地查看了“烟+菜”种植坝区、百合种植基地,边看边听取镇、村两级的产业发展工作汇报,并在岔米村主持召开座谈会,听取岔米村“四逐四准”工作落实情况汇报,并指导岔米村主题教育工作。
许风伦指出,白碗窑镇作为烤烟大镇,探索提高烟地利用率,增加土地收益、促进群众增收是为民办实事、解难题的具体实践。镇党委、镇政府要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚定不移走好“烟+菜”的发展新路。要加强同烟草、农业农村部门沟通联系,探索建设“烟+菜”田园综合体,利用项目建设推动坝区发展。要做足做实农业产业发展“八要素”文章,着力打造“村社合一”,以殷实的村集体经济带动群众走农业产业化发展之路。要通过请进来和走出去的方式,培养本村本土的农技专家,扶持一批种植能手、种植大户,以示范带动的方式让更多群众加入到农业产业化发展中来,增加收入脱贫致富。
许风伦强调,要认真把“四逐四准”、“一查四保”工作落到实处,对所有建档立卡贫困人口以及可能致贫的低收入农村人口进行全面大筛查,采取强有力的措施,确保他们的义务教育、基本医疗、安全住房保障和饮水安全全面达标。我们要坚决扛起按时高质量打赢脱贫攻坚战的重大政治责任,始终保持攻坚态势,顽强作战,不获全胜决不收兵。
许风伦强调,主题教育虽然告一段落,但是践行党的初心和使命永远在路上。要把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题、终生课题,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,聚焦主线主题,紧扣主业主责,继续扎实开展学习教育、调查研究、检视问题、整改落实。做实做细脱贫攻坚各项工作任务,做到扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,让脱贫成效经得起历史和人民的检验。要深化产业革命。对照产业发展“八要素”补齐短板,提升弱项,持续加强产业结构调整,推动农村经济从自给自足向种植高效经济作物转变,以发展的成果检验主题教育的成效。
州烟草局,市烟办,市农业农村局相关负责同志参加调研。

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: