您当前所在位置: 首页 > 聚合内容 > 图片新闻 正文

兴义市、义龙新区疫情防控工作会议召开

{{'兴义市融媒体中心' == '' ? '' : '来源:兴义市融媒体中心'}} 发布时间:2022-07-28 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

7月26日,兴义市、义龙新区疫情防控工作会议在市委礼堂召开。市委副书记、新区党工委副书记、管委会副主任李启明主持会议并讲话,市委常委、市委政法委书记马兴菊,副市长袁艺参加会议。

会议传达培训了《贵州省新型冠状病毒肺炎疫情防控方案(第九版)政策措施评估工作实施方案的通知》,通报了全市全区疫苗接种情况,并对全市全区社会防控工作进行部署。

会议指出,今年是党的二十大召开的关键之年,疫情防控任务艰巨,责任重大,意义深远,要坚决提高政治站位,强化责任担当,要站在衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”的政治高度,坚决把思想和行动统一到习近平总书记对疫情防控的重要指示精神和党中央、省委、州委的决策部署上来,充分认识疫情防控的复杂性、艰巨性和反复性,紧绷疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全面筑牢疫情防控安全防线,坚定守好兴义义龙防控底线。

会议要求,各级各部门要做到守土有责守土尽责,及时掌握疫情最新情况,坚决防止一刀切、层层加码等情况出现,通过强化督导宣传,切实提高群众防控意识。要聚焦重点掌握方法,拓宽工作思路,创新宣传方法,抓好健康申报和全程闭环管理,督导居家健康监测人员履行防控责任,加强重点场所和从业人员管理,切实履行好行业监管责任,夯实重点场所四方责任,加大隔离点物资储备工作,抓严抓实抓细各项疫情防控措施。

会议强调,要持续加强和开展督查检查,进一步发挥督导督办的作用,把各项防控工作落实到位,采取多种形式引导相关单位和人员自觉履行四方责任,在全市全区营造群众积极参与,各方认真履职的良好氛围,实现群防群控,保证疫情防控大局稳定。疫情就是命令,防控就是责任,要毫不动摇坚持外防输入内防反弹总策略,动态清零总方针,扎实抓好外防输入防线,严格落实常态化防控各项措施,推动兴义义龙经济社会高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市直相关部门负责人参加会议。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

分享到: