您当前所在位置: 首页 > 聚合内容 > 图片新闻 正文

兴义市“三区三线”划定成果专题汇报会召开

{{'兴义市融媒体中心' == '' ? '' : '来源:兴义市融媒体中心'}} 发布时间:2022-07-21 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

7月18日,兴义市“三区三线”划定成果专题汇报会召开。州委常委、市委书记、新区党工委书记顾先林出席会议并讲话。州政协副主席、市委副书记、市长、新区党工委副书记、管委会主任田涛,市委副书记、新区党工委副书记、管委会副主任李启明,市委常委、副市长、市委统战部部长刘赫男,副市长袁艺,市政协副主席、桔山街道党工委书记陈再云,各开发区有关负责同志参加会议。

会议听取了兴义市“三区三线”阶段性划定成果汇报,有关单位主要负责同志就如何做好“三区三线”划定工作进行了交流发言。

顾先林强调,要胸怀大局,牢记国之大者,全力推进规划工作。要从全州、全省高质量发展的大局,统筹好永久基本农田、生态保护红线和城镇开发边界的关系,抓实抓细“三区三线”划定工作,确保按时高质量完成任务。要紧扣实际,积极沟通对接,切实巩固划定成果。各级各部门要切实增强做好“三区三线”划定工作的责任感、紧迫感,切实强化责任担当,统一思想、严格把关,全力以赴做好“三区三线”划定工作。要务求科学,做好后续工作,着力强化划定实效。要始终处理好安全与发展、保护与开发、立足当前与着眼长远、兴义义龙一体化发展与三个县之间的关系,坚持用发展的眼光科学谋篇布局,不断强化底线思维和红线意识,综合平衡好各类项目空间需求,以对历史负责、对地方发展负责的态度,进一步放大“三区三线”划定成效,切实以高水平规划引领全市高质量发展。

田涛要求,全市上下要统一思想认识,坚持节约用地、盘活存量,充分挖掘低效用地及闲置地潜力,不断加强土地集约利用,全面提高土地资源配置效率,立足当前全市产业布局、城乡建设、生态环境等现状条件,统筹各领域需求,严格依法依规妥善解决历史遗留问题,要紧扣时间节点,加快“三区三线”划定工作进度,及时有效解决划定过程中遇到的困难问题,确保按时完成划定任务。

兴义市各乡镇(街道),相关部门主要负责同志参加。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

分享到: