您当前所在位置: 首页 > 聚合内容 > 图片新闻 正文

顾先林到市信访局、新区政法群工部接访 化解群众心头事

{{'兴义市融媒体中心' == '' ? '' : '来源:兴义市融媒体中心'}} 发布时间:2022-06-09 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

6月7日,州委常委、市委书记、新区党工委书记顾先林到市信访局和新区政法群工部通过与群众面对面交流、电话连线等方式进行接访,化解群众心头事。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,牢记为民解难、为党分忧的政治责任,深入实施《信访工作条例》,奋力谱写新时代信访工作高质量发展新篇章,为服务党和国家工作大局、维护群众合法权益、促进社会安全稳定发挥更大作用。

市和新区有关领导分别参加接访。

在市信访局和新区政法群工部接访室,顾先林先后通过电话连线和面对面方式进行了接访,认真倾听群众信访诉求,仔细同相关部门了解核实情况,对产生矛盾问题的根源进行了精准剖析,对群众进行了耐心细致的政策解读和思想疏导,现场推动解决问题,上访群众表示满意认可。他强调,全市全区各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,践行党的群众路线,倾听群众呼声,关心群众疾苦,千方百计为群众排忧解难。

顾先林强调,要认真落实第九次全国信访工作会议精神,聚焦做好党的二十大信访稳定工作主线,推动信访工作体制机制改革创新,进一步畅通群众信访诉求渠道,带着感情和责任接待好每一批来访群众、办理好每一件来访事项,努力将矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态,用实实在在的信访工作成效取信于民,切实发挥好信访工作联系群众桥梁纽带作用。

顾先林强调,要坚持“三到位一处理”原则,处理好各类信访问题,对群众的合理诉求,要尽快依法依规办理,按政策予以答复和解决。要加大信访案件督查督办力度,尽最大努力帮助信访人解决实际问题,做到“件件有着落、事事有回音”。要与时俱进改进创新工作方法,坚持和发展好新时代“枫桥经验”,强化源头预防和前端化解措施,不断提升信访工作水平,为迎接党的二十大胜利召开创造和谐稳定的良好环境。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

分享到: