您当前所在位置: 首页 > 聚合内容 > 图片新闻 正文

兴义市委义龙新区党工委政法工作会议召开

{{'兴义市融媒体中心' == '' ? '' : '来源:兴义市融媒体中心'}} 发布时间:2022-05-18 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

5月16日,兴义市委义龙新区党工委政法工作会议召开。州委常委、市委书记、新区党工委书记顾先林出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记对政法工作作出的重要指示精神,持续掀起学习宣传贯彻省第十三次党代会精神热潮,严格按照中央、省、州系列会议部署要求,努力建设更高水平的平安兴义义龙、法治兴义义龙,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。

市委副书记、新区党工委副书记、管委会副主任李启明主持会议,市和新区领导马兴菊、范春明、袁煊松、瞿麟、钟世友、覃元提,市法院院长、市检察院检察长参加。

会议指出,全力护航党的二十大胜利召开,是今年政法工作压倒一切的中心任务,是政法队伍义不容辞的首要责任,是政法系统务必抓实抓好的头等大事。要认真总结成绩,全面把握形势变化,切实增强做好政法工作的使命感责任感紧迫感,善于从政治上观大势、谋大局、抓大事,不断增强工作预见性、主动性、实效性,从严从细从实抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作。

会议强调,要突出工作重点,坚持统筹兼顾,全力落实全市全区政法工作任务。要坚决维护国家政治安全、打击各类违法犯罪、防范化解重大风险、抓好常态化疫情防控,全力维护社会大局安全稳定。要主动护航发展大局,着力深化法治建设,面向群众传递法治温度,全力助推经济社会高质量发展。要狠抓政法工作智能化建设、市域社会治理现代化试点创建、矛盾纠纷多元化解,全力提升社会治理现代化水平。

会议强调,要狠抓自身建设,不断巩固政法队伍教育整顿成果,全力锻造忠诚干净担当的新时代政法铁军。要永葆绝对忠诚的政治品格,坚持党对政法工作的绝对领导,全面强化政法队伍作风建设,持续激发队伍干事创业动力,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的高素质政法队伍,奋力推动新时代政法工作高质量发展。

会议以视频会议形式召开,市和新区各乡镇(街道)相关负责人在分会场参加会议。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

分享到: