您当前所在位置: 首页 > 聚合内容 > 图片新闻 正文

兴义市义龙新区疫情防控、自建房安全专项整治、地质灾害防治工作专题会议召开

{{'兴义市融媒体中心' == '' ? '' : '来源:兴义市融媒体中心'}} 发布时间:2022-05-13 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

5月11日,兴义市义龙新区疫情防控、自建房安全专项整治、地质灾害防治专题会议召开。州委常委、市委书记、新区党工委书记顾先林出席会议并讲话,州政协副主席、市委副书记、市长、新区党工委副书记、管委会主任田涛主持会议,市人大常委会主任蒋蜀安,市委副书记、新区党工委副书记、管委会副主任李启明参加。

图为会议现场

市委常委、市政府副市长陈江,市委常委、市政府副市长、市委统战部部长刘赫男传达有关会议精神并作工作安排,市委常委,新区党工委委员,市人大常委会,市政府,市政协有关领导参加。

会议强调,要慎终如始抓牢疫情防控工作,始终坚持人民至上、生命至上,坚持“外防输入、内防反弹”总策略、“动态清零”总方针,坚决巩固兴义义龙来之不易的疫情防控成果。安排务必再靠前,坚决严防“认识不足”,要时刻关注最新形势、时刻保持高度警觉、时刻临战状态,坚决筑牢疫情防控“铜墙铁壁”。保障务必再强化,坚决严防“准备不足”,要强化基层基础、强化应急准备、强化日常调度,把功夫下在平时,把工作做在战前,不断夯实补强疫情防控基础力量。措施务必再细化,坚决严防“工作不足”,要筑牢“外防输入”防线,不断优化工作流程,强化跟踪问效,以最严明的纪律最过硬的作风推动各项工作落实。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,深入开展自建房安全专项整治工作,确保人民群众生命财产安全。要立行立改,全过程抓实整改,确保全面消除安全隐患,要紧盯不放,全方面进行整治,推动整改落到实处,要严督严查,全链条追责问责,紧紧咬住“责任”二字,强化督查问责,推动各项工作落实落细。要深刻认识做好地质灾害防治工作的重要性,持续加大地质灾害防治力度,强化地质灾害综合防治体系建设,做到排查务必精准、措施务必落实、履责务必尽力,千方百计保障人民群众生命财产安全。

会议强调,要统筹抓好其他安全领域重点工作,全力以赴抓好汛期安全、防溺水、煤矿和非煤矿山、道路交通等领域安全工作,扎实做好常态化扫黑除恶、信访维稳、禁毒、反电诈等领域风险防范化解工作,确保社会大局和谐稳定。要统筹好发展和安全,强化经济运行调度,奋力冲刺二季度,为全年经济社会高质量发展目标任务打牢坚实基础。

会议以视频会议形式召开,各乡镇(街道)领导班子成员,有关站所负责人,各村(社区)第一书记、驻村干部参加会议。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

分享到: