您当前所在位置: 首页 > 聚合内容 > 图片新闻 正文

兴义市新时代文明实践培训暨工作推进会召开

{{'兴义市融媒体中心' == '' ? '' : '来源:兴义市融媒体中心'}} 发布时间:2022-05-08 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

5月6日下午,兴义市新时代文明实践培训暨工作推进会在市委礼堂召开,市委常委、市委宣传部部长谢娜出席并主持会议。

会议对全市新时代文明实践工作相关业务知识进行培训,同时对2022年新时代文明实践工作进行安排部署。

会议指出,新时代文明实践中心(站、所)的建设要把握核心。建设新时代文明实践中心,是深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的一个重要载体,要着眼于凝聚群众、引导群众,以文化人、成风化俗。

会议要求,新时代文明实践要围绕中心,要结合乡村振兴、移风易俗、创建工作和地域文化特点,着重打造涵盖理论政策宣讲、文化文艺服务、助学支教、医疗健身、科学普及、法律服务、卫生环保、扶贫帮困等具有“文化特色”“生态特色”“民俗特色”等特色的文明实践示范点。

会议强调,新时代文明实践要凝聚民心,文明实践活动必须聚焦群众最关心、最直接、最现实的利益问题,想群众之所想、忧群众之所忧、应群众之所盼,突出精准、注重实效、形成常态,真正打通为民服务的“最后一公里”,在为群众办实事解难题中暖人心、聚人心。

会议以视频形式开至各乡镇,部分市直部门主要负责人和分管领导在主会场参会,市属国有企业、各教育集团主要领导和分管领导,各乡镇党(工)委书记、分管领导、业务人员、辖区村(社区)常务干部、驻村第一书记在分会场参会。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

分享到: