您当前所在位置: 首页 > 聚合内容 > 图片新闻 正文

顾先林到万峰林调研景区旅游基础设施建设、安全生产、疫情防控等工作

{{'兴义市融媒体中心' == '' ? '' : '来源:兴义市融媒体中心'}} 发布时间:2022-05-06 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

5月3日,州委常委、市委书记、新区党工委书记顾先林到万峰林调研景区旅游基础设施建设、安全生产、疫情防控等工作。市委常委、市委办公室主任袁煊松,市委常委、市委统战部部长、副市长刘赫男,副市长蔡和科、罗建科参加。

图为顾先林查看景区全景景线图

在万峰林景区西南入口,顾先林仔细查看了解景区疫情防控、安全生产、管理运营等工作情况。顾先林强调,要始终绷紧疫情防控这根弦,严格落实扫码测温、佩戴口罩、环境消杀等各项防控措施,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,要高度重视安全生产工作,认真贯彻落实“六防六化”要求,进一步做好交通运输、设备检修、隐患排查等各项工作,及时消除各类安全隐患,确保景区安全有序运行,真正让游客游得放心、玩得舒心。

随后,顾先林一行沿着万峰林景区滨河步道步行,沿途进行现场踏勘,听取景区基础设施建设情况,与相关人员进行深入交流。顾先林指出,万峰林景区基础设施建设和完善,事关兴义市形象、事关群众切身利益、事关国家5A级景区创建,既要体现万峰林特有的民族风情,又要与景区优美的自然风光相和谐,要合理利用山体、岸线和原有地形,统筹空间、景观、功能布局,结合景观平台、驿站等节点设置沿线配套公共服务设施,打造重点景观,增强观光效果,打造实用与美观相结合的健身休憩好去处和游客观光打卡地。

顾先林强调,要高标准规划建设优质体旅设施,引进专业团队,认真研究分析,推进基础设施高标准规范化建设,不断丰富旅游业态,促进体旅融合、康旅融合。要始终坚持绿水青山就是金山银山,抓好景区纳灰河全流域水环境保护,持续深入推进人居环境整治,抓好步道沿线环境整治,保护好景区生态环境,不断推动景区品质提档升级。

市直各相关部门、下五屯街道、万峰林街道、万峰林旅游集团主要负责同志参加。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

分享到: