您当前所在位置: 首页 > 聚合内容 > 图片新闻 正文

兴义市、义龙新区党史学习教育总结会议召开

{{'兴义市融媒体中心' == '' ? '' : '来源:兴义市融媒体中心'}} 发布时间:2022-01-19 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

1月17日,兴义市、义龙新区党史学习教育总结会议召开。州委党史学习教育巡回指导组第十四组副组长岑丽讲话,州委常委、市委书记、义龙新区党工委书记、市委和新区党工委党史学习教育领导小组组长顾先林出席会议并讲话。市政协主席黄晨参加,市委副书记、义龙新区党工委副书记、管委会副主任、市委和新区党工委党史学习教育领导小组副组长李启明主持会议。

图为会议现场

州委党史学习教育巡回指导组第十四组有关同志,市委常委,义龙新区党工委委员,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长,各开发区班子成员参加会议。

岑丽代表州委巡回指导组讲话时指出,兴义市委、义龙新区党工委高度重视党史学习教育,坚决扛起政治责任,认真贯彻落实中央、省委、州委关于党史学习教育的一系列部署和要求,把开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育作为重要政治责任,各单位各部门围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,扎实开展党史学习教育,呈现出工作谋划高位推动、学习研讨扎实深入、宣传宣讲覆盖面广、为民办事务实高效、组织生活认真严肃、中心工作有力推进等特点,全方位多层次多形式推动党史学习教育不断走深走实。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想进一步武装头脑,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,把党史学习教育作为党员干部的必修课,进一步推动党史学习教育各类创新探索和实践成果及时孵化、有效转化、不断释放。要进一步健全“我为群众办实事”常态化长效化工作机制,切实解决人民群众“急难愁盼”问题,以实际行动让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

顾先林指出,一年以来,市委、新区党工委严格按照中央、省委、州委部署,在中央第八指导组、省委巡回指导组第二十五组、州委巡回指导组第十四组的精准指导下,全市全区各级党组织按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,把学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神作为主题主线,精心组织实施、有力有序推进,市、新区领导率先垂范,党员干部踊跃投入,人民群众广泛参与,全市全区党史学习教育有声有色、深入人心,广大干部群众受到全面深刻的历史自信、理论自觉、政治意识、性质宗旨、革命精神、时代责任教育,“四个意识”“四个自信”“两个维护”的自觉性坚定性明显增强,整个党史学习教育求实、务实、扎实,切实达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目标。

顾先林强调,必须把党史学习教育作为长期任务,融入日常、抓在经常。全市全区各级党组织和广大党员干部要对总书记重要论述进行经常性再学习、再领悟、再对标,要坚持把党史学习教育抓在经常,坚持把党史学习教育成果转化为理论素养和党性修养,坚持把党史学习教育实效体现在推动发展的良好业绩和为民服务的实际行动上,坚持以强有力的组织领导推动全社会形成党史学习教育的浓厚氛围,不断巩固拓展党史学习教育成果,推动兴义义龙各项事业发展不断开创新局面、取得新成效。

顾先林要求,全市全区上下要不断巩固拓展党史学习教育成果,始终坚持对党忠诚,更加衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,始终坚持历史自信,坚定不移推动高质量发展,始终坚持人民至上,用心用情创造高品质生活,始终坚持底线思维,着力防范化解重大风险,始终坚持自我革命,纵深推进全面从严治党,不断推进党史学习教育常态化长效化,引导党员干部常学常新、常学常悟、常学常得,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,奋力谱写兴义义龙高质量发展新篇章,加快推动兴义义龙实现新的腾飞,坚决以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

会议以视频会议方式召开,各乡镇(街道)、市直各部门主要负责同志在主会场参加会议,各乡镇(街道)党政班子成员,义龙新区相关同志在分会场参加会议。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

分享到: