您当前所在位置: 首页 > 聚合内容 > 图片新闻 正文

兴义市义龙新区2021年第三季度 “四个一批”项目建设工作推进会暨产业大招商集中签约仪式举行

{{'兴义市融媒体中心' == '' ? '' : '来源:兴义市融媒体中心'}} 发布时间:2021-09-03 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

9月1日,兴义市、义龙新区2021年第三季度“四个一批”项目建设工作推进会暨产业大招商集中签约仪式在兴义举行,共签约项目33个,总投资278.41亿元。

州委常委、市委书记、义龙新区党工委书记顾先林出席并讲话,州投资促进局局长罗佐臣出席并见证签约。市委副书记、市长、义龙新区党工委副书记、管委会主任田涛主持签约仪式,市人大常委会主任蒋蜀安,在家的市四大家领导,义龙新区工管委领导,以及部分企业家代表应邀参加。

图为签约仪式现场

在出席会议的企业家和市、新区领导的共同见证下,兴义市和义龙新区与33家企业完成现场签约。其中,兴义市签约19个项目总投资187.45亿元,义龙新区签约14个项目总投资90.96亿元,此次签约项目涵盖了新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化“四化”各个领域。

签约仪式上,企业家代表黄日荣先生作了发言,兴义市营商环境义务监督员王春汝对兴义义龙的营商环境给予了高度评价,市和新区相关部门负责同志作了表态发言。

图为顾先林作讲话

顾先林在讲话时指出,在各位企业家朋友的关心支持和干部群众的共同努力下,全市全区上半年经济社会发展取得了良好成绩。全市全区必须深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,认真落实中央、省委、州委决策部署,坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,强力推进“四个一批”项目建设,合理扩大有效投资,扎实推动下半年攻坚行动有力有序实施,全力推动经济社会高质量发展,确保“十四五”实现良好开局。

图为签约

顾先林强调,要瞄定年度目标,奋力冲刺全面攻坚,保持经济社会良好发展势头和干部群众良好精神状态。要坚持常态化推进“四个一批”项目建设,奋力营造“四比四看”良好氛围,持续扩大有效投资。要用心用情服务,持续深化“放管服”改革,加强领导干部联系服务,严厉打击破坏营商环境行为,持续优化营商环境。要盯紧人才工作,打造一支强有力的人才队伍,为全市全区经济社会高质量发展提供坚实人才和智力支撑。

田涛在主持签约时指出,33个项目的成功签约,再次掀起今年全市全区项目建设的新高潮,是兴义义龙后半年乃至今后经济大发展的良好基础,是各方合作共创双赢的美好开端,更是共同推动兴义义龙转型发展、跨越腾飞的崭新起点。兴义义龙将以最大的诚意、尽最大的努力,打造“审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好”的营商环境,为项目建设保驾护航,促使项目落地生根、开花结果。

兴义市和义龙新区各乡镇街道,相关工作部门主要负责人参加了集中签约。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: