您当前所在位置: 首页 > 聚合内容 > 图片新闻 正文

兴义市开展突发性地质灾害应急演练

{{'兴义市融媒体中心' == '' ? '' : '来源:兴义市融媒体中心'}} 发布时间:2021-09-01 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

8月31日,兴义市组织应急、医疗卫生、消防、电力等多部门在马岭街道办龙井村九组开展突发性地质灾害应急演练,以此增强干部群众避灾减灾意识,推动安全责任制落地落实。

州委常委、市委书记、义龙新区党工委书记顾先林,市委副书记、市长、义龙新区党工委副书记、管委会主任田涛,市委常委、市委办公室主任、市委宣传部部长袁煊松在市应急指挥中心观摩了演练。

演练活动结束后,顾先林作了讲话,他指出,开展地质灾害应急演练是强化防灾抢险意识、提高抢险实战能力、减少自然灾害损失的重要手段。从今天演练的流程、配合和最终的效果来看,演练准备充分、组织严密、指挥有序、配合高效,参加演练的同志们也充分展现出了良好的精神风貌和实战能力,是一次成功的应急演练。

顾先林强调,全市全区各级各部门要始终坚持人民至上、生命至上,深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要指示精神,各级领导干部特别是“一把手”要有责任重于泰山的担当意识、有经常睡不着觉的风险意识、有居安思危未雨绸缪的底线意识,始终把人民群众放在心中的最高位置。要以此次演练为契机,深化地质灾害隐患排查整治,增强干部群众避灾减灾意识,推动安全责任制落地落实,确保险情发生时做到不浪费一分一秒,快速高效响应处置,迅速组织人民群众安全撤离,坚决确保人民群众生命财产安全。要更好统筹发展和安全,真正把安全与稳定作为发展的前提和基础,统筹抓好防汛抗旱、疫情防控、经济发展、村居“两委”换届等各项工作,推动下半年攻坚行动快速有力实施,确保实现“十四五”良好开局。

全市各乡镇街道办、市直有关部门主要负责同志一同观摩了演练。


数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: