您当前所在位置: 首页 > 聚合内容 > 图片新闻 正文

黔西南州产业大招商工作组到中国电建集团公司对接磋商合作发展事宜

{{'中国黔西南' == '' ? '' : '来源:中国黔西南'}} 发布时间:2021-08-26 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

黔西南州产业大招商工作组到中国电建集团公司对接磋商合作发展事宜

丁焰章刘文新分别讲话并见证签约

8月25日,黔西南州产业大招商工作组到中国电力建设集团有限公司对接磋商合作发展事宜。中国电力建设集团有限公司党委副书记、总经理丁焰章,州委书记刘文新分别讲话并一同见证签约。

中国电力建设集团有限公司总经济师刘明江,州委常委、兴义市委书记、义龙新区党工委书记顾先林,州政府副州长王丽琼、黄华,州委秘书长、州委办公室主任张玉龙参加。

会议现场

丁焰章代表中国电力建设集团有限公司对刘文新一行表示欢迎,并介绍业务布局、发展业绩等情况。他说,中国电力建设集团有限公司一直以来勇担央企责任,积极服务国家重大战略和区域协调发展,国内、国际的业务都取得长足进步,在世界500强企业排名中实现大幅上升、在ENR全球工程设计企业150强中连续排名第一。丁焰章表示,中国电力建设集团有限公司将深入贯彻绿水青山就是金山银山理念,聚焦碳达峰、碳中和战略,充分发挥自身核心技术能力和全产业链等优势,以此次项目合作协议签订为起点,在新能源开发利用、水环境综合治理、城市规划建设发展、基础设施投资建设等领域,积极深化与黔西南州的务实合作,在不断提高人民群众生活品质、提升城市品位中实现互利共赢,助力黔西南州经济社会高质量发展。

刘文新对中国电力建设集团有限公司取得的发展业绩表示赞赏,并介绍我州发展态势、资源禀赋、后发动力等情况。他说,我州正在深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,按照省委确定的“一二三四”工作思路和围绕“四新”主攻“四化”部署,项目化落实资源大整合、环境大提升、推动高质量发展“两大一高”主基调和乡村振兴、工业强州、文旅兴州、教育立州、城市带动“五个主战略”,致力于开创经济社会高质量发展新局面。中国电力建设集团有限公司站位高、实力强、建树多、品牌响、影响大,发展目标、发展规划与我州推进“四化”的重点产业计划高度契合,我们深化务实合作具备天时、地利、人和。希望我们以此次项目签约为契机,加强联动、通力协作,快落实、抓机遇、做精品,持续拓宽合作领域、扩大合作成果。

签约仪式

会上,兴义市人民政府与中国电力建设集团有限公司签订了有关项目合作协议。

中国电力建设集团有限公司有关部门及贵州院、贵阳院和贵州工程公司负责人,州直有关部门负责同志参加。(文/图 黔西南日报融媒体记者 龙波 罗康)

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: