您当前所在位置: 首页 > 聚合内容 > 图片新闻 正文

兴义市政法系统队伍教育整顿“政治轮训”开班仪式举行

{{'兴义市融媒体中心' == '' ? '' : '来源:兴义市融媒体中心'}} 发布时间:2021-03-24 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

3月23日,兴义市政法系统队伍教育整顿“政治轮训”班正式开班,会议以视频会议方式举行。市委政法委、市法院、市检察院、市公安局、市司法局等政法系统全体干部职工参加会议。

市委常委、市委政法委书记、市公安局局长、市政法队伍教育整顿领导小组副组长、领导小组办公室主任吴贵森出席并指出,此次培训是贯彻落实上级决策部署的具体体现,是推动政法工作高质量发展的迫切需要,是锻造过硬政法队伍的有效途径。参训人员要提高政治站位,深刻认识开展政治轮训的重要意义;把握目标任务,切实提升自身政治素质和行动自觉。同时,要强化培训管理,全力确保培训工作取得实效。

开班仪式后,州委党校教务处处长、副教授邓芳同志以“延安精神及延安整风”为主要内容,用生动的语言表达、详实的事例依据,详细解读了延安精神及延安整风的核心内容,为全市政法系统干部上了一堂深入浅出的培训课。

本次政治轮训共3期,为期3天。轮训将坚持以思想教育为引领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想、习近平总书记关于新时代政法工作重要论述,延安整风运动、中国共产党党史,突出政治教育,党史教育,警示教育,英模教育,达到增强政治自觉、筑牢政治忠诚之目的,努力打造一只党和人民信得过、靠得住的政法铁军。课后将以推进政法工作高质量发展为主题,组织开展分组交流研讨。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: