您当前所在位置: 首页 > 聚合内容 > 图片新闻 正文

兴义市收听收看全州“一防两不停”调度会暨2021年一季度经济运行分析会议

{{'兴义市融媒体中心' == '' ? '' : '来源:兴义市融媒体中心'}} 发布时间:2021-02-19 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

2月17日,全州“一防两不停”调度会暨2021年一季度经济运行分析会议举行,研究部署“一防两不停”等有关工作。州委副书记、州长杨永英出席并讲话。

图为兴义分会场

杨永英指出,春节期间全州“一防两不停”井然有序、安全生产总体平稳、社会大局和谐稳定,为实现一季度“开门红”注入了动力、增强了势能,也进一步拓展了全州经济社会发展成果。全州各级部门要进一步调整好工作状态,全身心投入到“十四五”开局决战冲刺之中,全力以赴确保实现一季度“开门红”。

杨永英强调,要进一步提高政治站位,深化对中央、省、州决策部署的认识,围绕“新路如何闯”“新局如何开”“新机如何抢”“新绩如何出”,抓紧研究谋划,找准路径措施,盯紧抓实“四新”要求、企业生产、项目建设等工作,牢牢掌握“领跑”主动权。要盯紧抓实要素保障,着力解决融资难题,依法解决用地难题,设法破解用工难题,合理用好环境容量。要盯紧抓实春耕备耕工作,落实良种补贴、农机补贴等惠农政策。要盯紧抓实招商引资,持续深化“放管服”改革,深入推进产业大招商,着力提升招商引资的精准度和实际效果。要抓好稳岗就业创业、教育医疗保障、市场物价稳定等重点民生领域工作,将严守安全底线与保持发展态势结合起来,紧扣“七个零”目标,用好“打包工作法”,凝神聚力、奋勇向前,确保高质量“开局起步”。

杨永英要求,全州各级各部门都要持之以恒转变作风,在抓具体抓深入抓细致上狠下功夫,以上率下、攻坚克难、比学赶超抓落实,对照全年目标任务和重点工作,细化工作措施、倒排工期推进,确保每项工作抓紧抓实抓出成效。

会上,州发改委负责人汇报重大项目不停工工作情况,并围绕一季度实现经济“开门红”作发言,各县(市)、新区汇报工作情况并作发言。

会议以视频形式开到各县(市、区)。州委常委、市委书记顾先林,市委常委、市委组织部部长黄晨,市委常委、市委政法委书记、市公安局局长吴贵森,市委常委、常务副市长陈江,市委常委、市委宣传部部长、丰都街道党工委书记袁煊松,副市长张超、李启明、袁艺、蔡和科,市直各单位、乡镇(街道)、重点企业主要负责人在兴义分会场收听收看会议。


数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: