您当前所在位置: 首页 > 聚合内容 > 图片新闻 正文

兴义市收听收看全省安全生产电视电话会议

{{'兴义市融媒体中心' == '' ? '' : '来源:兴义市融媒体中心'}} 发布时间:2021-02-10 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

2月8日,省政府召开全省安全生产电视电话会议,省委副书记、省长李炳军出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,按照全国安全生产电视电话会议部署要求,统筹发展和安全工作,树牢安全发展理念,压实安全发展责任,推动全省安全生产形势持续稳定向好,为“十四五”高质量发展开好局、起好步和庆祝建党100周年营造安全稳定环境。

会议指出,去年全省安全生产形势总体稳定,各级各部门特别是安全生产战线为此付出了辛勤努力,但决不能有丝毫麻痹大意和松劲懈怠。今年是“十四五”开局之年,我们党将迎来百年华诞,做好安全生产工作意义极为特殊、尤为重大。各地区各部门要站在“两个维护”的政治高度,坚持人民至上、生命至上,切实增强责任感、紧迫感、危机感,毫不松懈抓实抓细安全生产管理各项工作。

会议强调,要压紧压实安全生产责任,严格落实属地领导责任、部门监管责任和企业主体责任,完善监管执法体制,强化事故责任追究,确保安全生产每个环节、每项工作都有人盯、有人抓、有人管。要深入推进安全生产专项整治三年行动,对照“两个清单”找准问题隐患,持续加大整治和督查力度,推动重点地区行业安全生产形势实现根本性好转。要坚决防范化解重点行业领域安全风险,深入开展煤矿、道路运输、消防、危险化学品、烟花爆竹、食品药品、建筑工程、非煤矿山、工贸行业等领域风险隐患分析、排查和整治,从根本上消除安全隐患。要大力提升本质安全水平,强化科技支撑,完善安全投入长效机制,更好发挥市场机制作用,加强安全宣传教育,强化应急处置能力,推动安全生产治理体系和治理能力现代化。

会议强调,要切实抓好春节和全国两会期间安全风险防范,在做好常态化疫情防控前提下,加强各类安全风险防控和隐患治理,着力加强应急值守、信息报送、救援准备等各项工作,坚决遏制重特大事故发生,确保全省人民平安祥和过节,确保社会大局安全稳定。

全省安全生产电视电话会议结束后,全州“一防两不停”工作调度暨安全生产工作电视电话会议召开,会议对全州“一防两不停”和安全生产工作进行了安排部署。

市委副书记、市长田涛,市委副书记潘维维,市委常委、市委组织部部长黄晨,市委常委、常务副市长陈江,市委常委、市委宣传部部长、丰都街道党工委书记袁煊松,市人民政府副市长张超,李启明,袁艺,蔡和科,市直各单位、乡镇(街道)、重点企业主要负责人在兴义分会场收听收看会议。


数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: