您当前所在位置: 首页 > 聚合内容 > 图片新闻 正文

兴义市收听收看全省脱贫攻坚“七·一”表彰大会

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2020-07-01 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

在中国共产党成立99周年之际,7月1日,贵州省2020年脱贫攻坚“七一”表彰大会在贵阳隆重举行。市委副书记、市长田涛,市人大常委会主任蒋蜀安,市政协主席熊和金,市委常委、市人大、市政府、市政协在家领导班子成员,市法院院长,市检察院检察长等在兴义分会场参加会议。

本次表彰大会,省委决定授予杨桦等597名同志“全省脱贫攻坚优秀共产党员”称号,授予罗珍玉等299名同志“全省脱贫攻坚优秀基层党组织书记”称号,授予袁博等201名同志“全省脱贫攻坚优秀村第一书记”称号,授予长顺县委等498个党组织“全省脱贫攻坚先进党组织”称号,追授王小权等6名同志“全省脱贫攻坚优秀共产党员”称号。
会议向受到表彰的集体和个人表示热烈祝贺并致以崇高敬意,向奋战在各条战线上的各级党组织和广大党员致以节日的问候。会议指出,近年来,全省各级党组织和广大共产党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记对贵州工作重要指示精神,不忘初心、牢记使命,坚决扛起打赢脱贫攻坚战的重大政治责任和光荣历史使命。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省上下团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚决守好两条底线、打好三大攻坚战、推进三大战略行动、抓好三大国家级试验区建设,奋力撕掉贫困落后的标签,贴上新的靓丽“名片”。

会议指出,初心呼唤担当,使命催人奋进,时代造就英雄。在全省上下全力以赴向贫困发起最后总攻之际,又遭遇新冠肺炎疫情袭击,各级党组织和广大共产党员把人民生命安全和身体健康放在第一位,冲锋在前、英勇奋战,坚持一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚,同时间赛跑、与贫困较量,全力推进“冲刺90天打赢歼灭战”,挂牌督战集中力量攻克深度贫困堡垒,较真碰硬“督”、凝心聚力“战”,牢牢掌握了打赢脱贫攻坚战的主动权、制胜权。疫情防控人民战争、总体战、阻击战取得重大战略成果,脱贫攻坚战场英雄辈出,特别是在打赢脱贫攻坚总攻战、歼灭战、收官战中,涌现出一大批优秀共产党员、优秀基层党组织书记、优秀村第一书记和先进党组织。会议强调,当前,脱贫攻坚已经进入最为关键的倒计时阶段,战斗总攻正在深入推进,一刻也不能停、一步也不能错、一天也不能耽误。这是一场只争朝夕的背水之战,必须确保按时打赢、不获全胜决不收兵;这是一场协同攻坚的合围之战,必须集结优势兵力、做到尽锐出战;这是一场务求精准的攻坚之战,必须优化战术打法、确保脱贫实效;这是一场全面脱贫的收官之战,必须聚焦深度贫困、坚决攻克最后堡垒;这是一场英雄辈出的荣誉之战,必须勇担光荣使命、不负时代重托。
会议强调,新时代推进西部大开发形成新格局,又给我省发展带来了新的历史性机遇。全省各级党组织和广大共产党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记对贵州工作重要指示精神,全面总结好中国脱贫方案的贵州实践,讲好贵州撕掉千百年来绝对贫困标签的精彩故事,牢记嘱托、感恩奋进,大力弘扬新时代贵州精神,团结带领群众坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,扎实做好“六稳”“六保”工作,推动脱贫攻坚与乡村振兴紧密衔接,用高质量打赢脱贫攻坚战、推动经济社会高质量发展的过硬成绩,践行相约2020的庄严承诺,向党中央和全省人民交出优异答卷,为奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出新的更大贡献!
表彰大会以电视电话会议和电视直播形式开到省市县乡村。省设主会场,各市(州)、贵安新区及县(市、区)设分会场。省市县直属部门、企事业单位和乡(镇、街道)、村(社区)组织收看电视直播。全省共有1.6万余人在省主会场或分会场参会,共有65万余人集中收看了电视直播,许多群众自发收看了电视直播、网络直播。


数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: