您当前所在位置: 首页 > 聚合内容 > 图片新闻 正文

兴义市召开2020年普通高校招生考试安全及考务工作会议

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2020-06-29 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

6月28日,兴义市召开2020年普通高校招生考试安全及考务工作会议,就今年全国高考安全工作面临的新形势、新任务和存在的问题作了深入分析,并就做好今年兴义市各项考务工作进行全面安排部署。

市委副书记、市长田涛,市委常委、市委宣传部部长、市委教育工委书记青松,市人大常委会副主任文筑邑,副市长李祖平,市政协副主席田进领出席会议。

会议指出,今年是特殊的一年,各项工作都面临着新冠疫情防控的严峻考验,考试准备工作也面临着前所未有的挑战,容不得丝毫懈怠和疏漏。同时,今年高考考试人数达到10597人,比去年增加349人,创历年新高,各项考务工作面临的问题和挑战更加严峻。全市各教育行政部门、考试招生机构和相关部门要抓好关键环节,织密织细高考安全防护网。要在疫情防控上下功夫,教育部门要协调卫生健康、疾控等部门认真研判7月初疫情情况,制定各考点疫情防控计划。各考点要在卫健、疾控等部门的指导下开展疫情防控工作,卫健部门必须按要求配备相应人员到考区指挥中心及各个考点,承担考点防控工作。
会议要求,各级各有关部门要充分认识今年高考工作的严峻性,进一步强化认识、统一思想、明确任务、落实责任。要充分发挥协调联动作用,建立健全预警和应急响应机制,压紧靠实齐抓共管责任,把牢把稳宣传舆论工作主阵地,抓细抓实考试服务工作,坚持以考生为中心,切实营造温馨和谐的考试环境,当好平安高考的“守卫者”,确保今年高考工作安全平稳顺利实施,让党和政府放心,让考生和家长安心,让社会满意。
市委机要保密局、市教育局、市工科局、市公安局等相关部门主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: