您当前所在位置: 首页 > 聚合内容 > 图片新闻 正文

市委常委会召开会议 传达学习习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神 研究我市贯彻落实措施安排部署有关工作

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2020-06-15 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

6月14日,市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在宁夏回族自治区考察时的重要讲话精神,研究我市贯彻落实措施。传达学习孙志刚书记、谌贻琴省长对防汛防灾减灾救灾工作作出的重要批示精神和州委书记刘文新相关批示精神,听取近期全市防汛抗旱、脱贫攻坚等工作汇报,安排部署相关工作。

市委书记许风伦主持会议并讲话。市委副书记、市长田涛,市人大常委会主任蒋蜀安,市政协主席熊和金,市委副书记潘维维,州科协党组书记、兴义市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长班庭源,市委常委,市政府副市长,市政协有关领导,市法院院长、市检察院检察长参加会议。

会议指出,习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话和指示精神,既是对宁夏工作的指导,也是我们今后一个时期推动各项事业发展的行动纲领。全市各级各部门要始终站在政治和全局高度谋事干事,牢牢把握总书记重要讲话精神内涵,联系实际创造性地开展工作,确保习近平总书记重要指示要求在我们基层落地见效。要紧盯脱贫攻坚和生态保护两大底线任务,瞄准突出问题和薄弱环节,集中力量、一鼓作气打赢脱贫攻坚战。要统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,深化改革开放,增进民生福祉,确保全市社会大局和谐稳定。要强化担当作为,激发广大党员干部的奋斗精神,以更加务实的作风和更加有效的措施,推动全市各项事业发展不断开创新局面。
会议强调,防汛防灾工作事关经济社会发展大局,事关人民群众切身利益,绝不能存在麻痹思想和侥幸心理。全市上下要按照中央、省、州工作部署,坚持“安全第一,预防为主”的方针,树牢“隐患即事故”理念,一轮接一轮排查整治隐患,加强预警监测分析,备足防汛物资,完善应急预案,提高实战处突能力,严格落实24小时值班制,在防汛措施上严防死守,注重汛期在建项目、涉水工程施工安全,切实压实防汛责任,确保人民群众生命财产安全。
会议还听取了国家安全、意识形态和统计工作汇报。要求全市上下要认真学习贯彻落实习近平总书记关于国家安全和防范化解重大风险系列论述精神,坚持人民安全、政治安全、国家利益至上的有机统一,认真分析、正确认识当前经济社会发展环境和风险隐患形势,善于从全局的角度观大局察大势,切实增强防范化解重大风险的责任意识和担当自觉,强化科学统筹,坚持经济社会发展和国家安全“两手抓、两手硬”。要坚持党对意识形态工作的绝对领导,把维护好最广大人民的根本利益作为出发点和落脚点,构建大宣传工作格局,以培育和践行社会主义核心价值观为重点,更加有力构筑精神高地。市统计局要紧扣全市中心工作,进一步拓宽工作思路,转变工作理念,改进工作方法,加强作风建设,真正发挥统计对推动经济社会发展的指导作用,以高质量的统计工作为全市“争先创优”、全年高质量发展提供支撑、赢得主动。
会议还研究了其它工作事项。部分乡镇街道办,市直有关部门主要负责同志参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: