您当前所在位置: 首页 > 聚合内容 > 图片新闻 正文

兴义:五一期间兴义环城高速6000名建设者坚守一线 工程进度达80%

{{'兴义网' == '' ? '' : '来源:兴义网'}} 发布时间:2020-05-02 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

兴义环城高速公路是黔西南州积极争取纳入贵州省加密高速公路规划网的一个重要项目,自开工建设以来,在各级交通运输部门及参建单位的共同努力下,项目已完成投资81.1亿元,工程进度达到80%。“五一”小长假期间,兴义环城高速公路全线动工,6000多名建设者坚守一线岗位,全力推进工程进度。

图为正在建设中的兴义环城高速(无人机图片)

图为正在建设中的兴义环城高速(无人机图片)

图为毛栗坪隧道左幅贯通

前两天,兴义环城高速位于兴义市木贾街道的毛栗坪隧道左幅贯通。据兴义环城高速2—3工区项目负责人李吉波介绍,毛栗坪隧道长1300米,是全线26座隧道中的最后一个。由于是岩溶地区,在施工过程中,施工团队克服了洞口偏压、渗水量较大等难题。而毛栗坪隧道左幅按时间节点顺利贯通,也为年底兴义环城高速的通车目标打下了坚实的基础。
图为峰林特大桥一角
在兴义环城高速项目的控制性工程“峰林特大桥”的施工现场,记者看到,大桥横跨于马岭河峡谷之上,高耸如云,气势恢宏,工人们正在各自的岗位上作业,施工现场如火如荼。
“这段时间我们的工作主要是把猫道提起来,方便索架的工作,这些工作都是在为吊钢组梁做准备。五一期间天气好,比较适合施工,所以五一期间我们不放假,加班加点地按时间完成工作任务。”峰林特大桥的施工人员李露说。
图为峰林特大桥
峰林特大桥是主跨550米的悬索桥,全长1164米,于2017年6月开始前期施工准备。根据设计,大桥将自然风光与人文景观融为一体,极大地提升了马岭河峡谷景区的品位和价值。为方便往来游客观光赏景,项目还在北岸设置了观景台。
兴义环城高速公路峰林特大桥生产副经理杨旭告诉记者,虽然受疫情的影响,峰林特大桥施工所需的钢组梁材料进场晚了一点,但是在各级各部门的统筹协调下,损失的时间已经补了回来,现在的工程进度已经赶上了原有的计划。
图为峰林特大桥
“五一期间,峰林特大桥已经组织了100多名工人,进行24小时不间断施工,这几天正在进行上部钢梁揽索吊的施吊工作,下一步钢组梁吊装完成以后,全桥就能合龙,整个峰林特大桥就基本上完工了。”杨旭说。
图为施工现场
图为工人正在施工
兴义环城高速公路是黔西南州第一条地方高速公路项目,采用政府和社会资本合作的PPP模式建设,总投资101.88亿元。路线起于万屯打磨冲,经楼纳、丰都、则戎、敬南、洒金、木贾、破古,全长62.5公里,全线设桥梁63座、隧道26座,桥隧比为55.85%。全线共设互通式立交7处,采取双向四车道高速公路标准建设,设计速度80公里/小时。目前,各施工标段抓紧施工黄金期齐发力,边施工边保护,严把工程质量,保证施工进度。
图为施工现场
图为工人在种植绿化
兴义环城高速公路有限公司副总经理卢捷告诉记者,兴义环城高速公路是贵州省唯一一条入围交通部科技示范路的项目,目前6000多人坚守在项目一线,战晴天抢雨天,按照“绿色建造科技示范”的理念建设,力争完成年底的通车目标任务,取得“科技示范路”荣誉。
图为正在建设中的兴义环城高速(无人机图片)
据了解,兴义环城高速公路中的46公里位于兴义市境内,涉及兴义市8个乡镇街道办,万峰林、万峰湖、马岭河峡谷等多个风景区,建成通车后不仅可以解决群众出行问题,还将带动兴义市经济社会发展,为大交通、大扶贫做出巨大贡献。
图为正在建设中的兴义环城高速(无人机图片)
据兴义市交通运输局副局长陈花介绍:“按照现在的建设进度,兴义环高将在年底全面通车,通车后将极大地提升老百姓的出行效率,还将创造更加便捷、快速、舒适的旅游大通道,促成黔西南州旅游业‘井喷式’发展,实现交通带动旅游提速发展的目标,而且这个项目也是兴义市城镇化和新型工业化发展的重要支撑,有利于推动‘四园三开发区’的资源共享,协同发展,加快产业转型升级。所以说兴义环城高速公路项目不只是兴义打造国际山地旅游城市战略性的通道,是落实省委省政府大扶贫战略行动,全面夺取脱贫攻坚胜利果实的保障,它还能有效弥补黔西南州西南片区高速公路通而不畅的短板,为后续连接云南省文山州,打造黔、滇、桂三省交通运输综合枢纽奠定了基础。”


扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: