您当前所在位置: 首页 > 聚合内容 > 图片新闻 正文

兴义市召开煤炭高质量发展暨煤矿安全生产工作会议

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2020-03-23 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

3月21日,兴义市召开煤炭高质量发展暨煤矿安全生产工作会议,市委书记许风伦出席并讲话,他强调,要精准把握煤炭产业在全市工业发展中举足轻重的地位,提高政治站位、认清发展形势,着力推动煤炭产业转型升级,靠前服务、强化保障,确保煤炭产业健康有序发展。

市委副书记、市长田涛主持会议并就抓紧抓实煤矿安全生产作安排部署,市人大常委会主任蒋蜀安,市政协主席熊和金,州科协党组书记、兴义市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长班庭源出席会议。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长,威舍开发区、清水河开发区、马岭河峡谷风景区管理处、市园区办,以及各乡镇街道办、市直各部门,市属国有企业,市内各煤矿企业负责人参加会议。

许风伦强调,要深刻认识煤炭高质量发展在全市经济社会发展过程中的重要性,认真研判形势,坚定做强做优全市煤炭产业的信心、决心和恒心,形成合力,抓住机遇,真抓实干破解煤炭高质量发展的短板和问题,坚定不移推进兴义市煤炭产业转型发展。

许风伦强调,煤矿安全生产和环保是煤炭产业转型发展的前提、基础和重要保证,相关市直部门和产煤乡镇要把煤矿“五化”改造作为夯实安全生产基础的重要抓手,紧抓问题,严查隐患,加强领导,落实责任,坚决把涉及安全生产的各项措施细化落实到每一个环节。要全力以赴,从支撑全市工业发展、稳定经济发展的高度,来抓好煤炭生产,层层分解落实目标任务,加大煤矿项目帮扶力度,确保安全的前提下在规范建设、充分释放煤炭产能上实现新突破。要大力推进煤矿“五化”改造,加大对煤矿企业的指导帮助力度,在转型发展、提质增效上实现新突破。要抓好政策落实、招商引资、矛盾化解、队伍建设等工作,为企业提供优质服务,倾力帮助企业排忧解难,在服务监管、创优环境上实现新突破,努力为煤炭产业高质量发展营造良好环境,力争将全市煤矿建成3对90万吨/年和2对60万吨/年煤矿的煤炭产业发展格局。

田涛对推进煤矿改造、加快证照办理、淘汰落后产能、修订矿区规划、抓实电煤保供等重点工作进行了安排。要求认真贯彻落实全州推动煤炭工业转型升级高质量发展工作大会精神,提高站位、认清形势,以最坚定信心推动煤炭产业转型升级;咬定目标、强力推进,以精准有效举措破解转型升级发展难题;压实责任、守住底线,确保全市煤炭产业健康有序发展。

市委常委、副市长陈江在会上宣读了《兴义市加快煤炭工业转型升级高质量发展实施方案》。会议按照疫情防控工作要求,严格控制会场人数,采取视频会议的形式召开,分别在市委党校、市老干活动中心、市法院设置了分会场。

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: