您当前所在位置: 首页 > 聚合内容 > 图片新闻 正文

市委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神和中央省州有关会议及文件精神

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2020-03-18 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

3月17日,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控时的重要讲话精神和回信勉励北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员精神;传达学习省委书记孙志刚在贵安新区和长顺县调研时的工作指示精神;传达学习中央、省委、州委近期有关重要会议和文件精神,研究兴义市贯彻落实措施。

市委书记许风伦主持会议并讲话。市委副书记、市长田涛,市政协主席熊和金,市委副书记潘维维,州科协党组书记、兴义市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长班庭源,市委常委,市政府副市长,市法院院长、市检察院检察长参加会议。
会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记在湖北省考察疫情防控时的重要指示精神,切实巩固疫情防控积极向好的态势,继续强化“防”的意识、严格“防”的举措、落实“防”的责任,不麻痹、不厌战、不松劲,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。现阶段要特别防止境外输入,严格落实好“外防输入”各项策略措施,在抓好疫情防控的同时,指导并鼓励与群众生活密切相关的服务业有序恢复营业,全面恢复正常生产生活秩序。
会议指出,要认真贯彻落实好《中共贵州省委省人民政府关于认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神的意见》,切实把思想和行动统一到习近平总书记的讲话精神和省委要求上来,把准方向、步调一致推进脱贫攻坚。一要坚决克服疫情影响,加快扶贫企业、项目复工复产,做好农民工特别是贫困劳动力返岗复工工作。二要巩固脱贫成果防返贫,落实好“四个不摘”具体要求,加大产业就业扶贫力度,持续推进“两不愁三保障”领域的查漏补缺和巩固提升,注意新情况,跟踪新问题,在动态监测、加强管理、提高实效上下足功夫。要逐户逐人算好收入账,对收入达标必须心中有底。三要加强党对脱贫攻坚的领导,压紧压实“三级书记”抓脱贫责任,坚决破除形式主义、官僚主义,督促各级各部门倒排工期、抓紧工作、强力推进,牢牢掌握打赢脱贫攻坚战的主动权。
会议强调,初三和高三年级已经开学复课,要坚决防止疫情向学校扩散、守护师生安康、维护校园稳定。我们必须以高度的责任心和强烈的使命感,守住校园这片净土,确保师生生命安全。校外无关人员一律不准进校门,师生进入校门一律核验身份和检测体温,对发烧咳嗽者一律实行医学隔离观察,不服从管理者一律严肃处理。要教育引导党员教师在防控疫情工作中走在前、干在先、做表率,同时加强学生思想引导、心理疏导和学习生活指导,坚定广大学子打赢疫情防控阻击战的信心和决心。
会议还传达学习了2020年全国、全省统战部长会议和全州统战工作会议精神,审议了《兴义市贯彻落实中央宗教工作督查“回头看”反馈意见整改方案(讨论稿)》;听取了全市安全生产和招商引资工作汇报,听取市人武部关于深化兴义市民兵调整改革的情况报告,审议了《兴义市易地扶贫搬迁专项巡察存在问题整改方案》。
市园区办、市直有关部门主要负责人参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: