您当前所在位置: 首页 > 聚合内容 > 图片新闻 正文

许风伦到马岭清水河调研督导疫情防控和经济社会发展工作

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2020-03-05 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

3月4日,市委书记许风伦分别到马岭街道办和清水河镇调研督导疫情防控和经济社会发展工作,他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定打赢疫情防控和脱贫攻坚“两场战役”的信心,以顽强的奋斗精神和扎实的工作作风推动各项工作稳步向前迈进。

在马岭街道办,许风伦分别到易地扶贫搬迁安置点龙盛社区了解社区疫情防控和新市民生活情况,到田间地头实地查看农业产业结构调整,还到马别河查看了水环境保护情况。许风伦指出,当前疫情防控已到了最关键的时刻,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神,毫不放松抓好疫情防控,开足马力推进春耕生产和企业复工复产,千方百计把时间抢回来、把损失补回来,确保疫情防控和脱贫攻坚两场战役都要打赢、两个胜利都要必得,坚决完成全年经济社会发展目标任务。

图为市委书记许风伦在马岭街道办检查农业产业结构调整实施情况

在清水河镇,许风伦深入到田间地头与正在抢抓时节春种的农户交流,听取他们对实施产业结构调整的意见和建议。许风伦指出,要抓住春种时节加大产业结构调整力度,以调减低效作物、种植高产出农作物为突破口,深入组织发动,大力发展高效农业。要改变过去分散种植、各自为战的种植方式,实现农业产业规模化、品牌化发展,围绕相近或相同产品品种进行跨区域布局,实现“抱团发展”,促进农业产业不断转型升级。要加大产业结构调整工作宣传力度,总结一批在产业结构调整中涌现出的好经验和好做法,为产业结构调整营造良好的氛围。
调研中,许风伦强调,要统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作。当前疫情防控和脱贫攻坚都是重要政治任务,我们要进一步提高思想认识,坚持“两手抓、两手都要硬”。恪尽职守,坚持科学防控,严密防范,把“外防输入、内防扩散”的措施落细落实。要在做好疫情防控工作的同时,抢抓当前生产时节,统筹抓好以脱贫攻坚为统领的农业产业结构调整、复工复产、项目建设等重点工作,全力把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来,以顽强的奋斗精神和扎实的工作作风推动各项工作稳步向前迈进,坚决夺取疫情防控和脱贫攻坚“两场战役”的全面胜利。
市委办、市农业农村局有关负责同志参加调研。

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: