您当前所在位置: 首页 > 聚合内容 > 图片新闻 正文

兴义市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组召开第五次会议

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2020-01-27 【字体: 打印 关闭

    1月26日,兴义市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组召开第五次会议,学习贯彻25日中央政治局常委会议精神,和省、州防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作会议精神,研究我市贯彻落实措施,对全市防控疫情工作再研究、再部署、再动员。

  市委书记、市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长许风伦主持会议并讲话。市委副书记、市长、市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长田涛对全市防控工作作安排部署,市领导青松、陈江、张超、李启明、袁艺参加会议。
 

 
 
  会议指出,党中央在大年初一召开政治局常委会议,并决定成立党中央应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组,为我们防控疫情指明了方向,坚定了信心。我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,坚定不移把党中央各项决策部署落到实处。全市各级领导干部特别是主要领导干部要坚守岗位,深入防控疫情第一线,做到守土有责、守土尽责。
 
  会议强调,针对当前疫情蔓延的情况,我们要做好打持久战的准备。兴义市目前还没有发现感染病例,更要守牢防线,坚决打好传染源阻击战。通过三大通信运营商和教育、人社以及各机关单位排查出来的近期从武汉返回或武汉籍到我市的人员名单要不漏一人见面检查到位,并建立健康档案,时刻关注身体健康状况,确保身体状况一旦发生异常可以立即得到隔离观察治疗。
 
  会议强调,要加强联防联控工作。要加强舆论引导,号召退休医护人员和民营医院等社会力量加入到防控工作中来;要加强医护人员安全防护工作,充分保障防控物资供给;要加强市场供给保障,严打哄抬物价和投机倒把,维护社会大局稳定;要加强工作纪律督查,各乡镇(街道)党政主要领导、市直部门主要负责人必须在岗。
 
  会议强调,我们要按照党中央决策部署,把做好疫情防控工作作为当前最紧急、最重要的工作,坚决扛起疫情防控政治责任,全力以赴、科学有序做好各项防控工作,坚决遏制疫情扩散蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战。
 
  市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组成员单位主要负责同志参加了会议。


扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: