您当前所在位置: 首页 > 聚合内容 > 图片新闻 正文

兴义市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2020-01-15 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

1月13日,兴义市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,深入贯彻落实中央、省委、州委主题教育总结会议精神,对全市主题教育进行回顾总结,对巩固深化主题教育成果、抓好检视问题整改落实进行安排部署。

市委书记许风伦出席并讲话。他强调,全市各级党组织和广大党员干部要切实把“不忘初心、牢记使命”作为党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题,为按时高质量打赢脱贫攻坚战凝心聚力,加快推进国际山地旅游城市建设。
州委第十四指导组组长邓应华,副组长唐登明出席会议。市委副书记、市长田涛主持会议,市政协主席熊和金,市委副书记班庭源,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协班子成员出席会议。

许风伦指出,兴义市自启动主题教育以来,全市各级党组织积极推动,广大党员、干部积极参与,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持“四个贯穿始终”,深入开展集中学习研讨、革命传统教育、先进典型教育和警示教育;广大党员干部带头深入调查研究,带头讲好专题党课,带头检视剖析问题,带头开展专项整治,整个主题教育扎实有效推进,达到了预期目的,取得了明显成效。
许风伦指出,经过近4个月的学习教育,全市各级党组织和广大党员干部受到了一次党的初心使命的深刻教育,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深刻的理解和把握,“四个意识”更加牢固、“四个自信”更加坚定、“两个维护”更加坚决,进一步锤炼了忠诚干净担当的政治品格,初步达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。
许风伦要求,全市各级党组织和广大党员干部必须要深入贯彻落实习近平总书记在中央主题教育总结大会上“六个必须”的要求,按照省委、州委关于深化巩固主题教育成果的决策部署,将“不忘初心、牢记使命”作为重要政治任务、作为永恒课题,将全面从严治党不断引向深入。要牢记入党誓词,不忘党员身份;强化理论学习,抓好思想武装,紧盯检视问题;强化整改落实,积极担当作为;推动创新发展,推进制度改革,建立长效机制,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记嘱托、感恩奋进,坚守初心、勇担使命,恪尽职守、勤勉尽责,保持定力、超常奋斗,坚决夺取决战脱贫攻坚、决胜同步小康的全面胜利,努力创造无愧于新时代的新业绩。
邓应华对兴义市开展主题教育取得的成绩给予了充分肯定,并对进一步巩固深化主题教育成果提出了要求。他指出,兴义市要进一步巩固深化主题教育成果,持续推进整治整改工作,加强不忘初心、牢记使命制度建设,推动“不忘初心、牢记使命”这个加强党的建设永恒课题、党员干部终身课题常抓常新,要将“民生实事大起底、全清零”和“惠民政策深落实、看成效”两项工作抓紧抓实,确保向老百姓承诺要办的事情全部办到位,用心用情用力解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题,持续提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。
会上,则戎镇、三江口镇团结社区、市综合行政执法局、市委第九指导组等相关负责人分别围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作作了交流发言。
大会以电视电话会议形式到乡镇(街道)、村(社区)。各开发区、园区、管理处、各级各部委、各人民团体、市属教育集团(学校)、医院主要负责人,各乡镇(街道)党(工委)书记、市委主题教育各指导组组长在兴义主会场参加会议,各乡镇(街道)党(工委)其他班子成员、主题教育办及相关机构同志,村(社区)“两委”成员、驻村第一书记、驻村干部在兴义分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: