您当前所在位置: 首页 > 聚合内容 > 图片新闻 正文

许风伦到乌沙镇暗访“四逐四准”“一查四保”工作

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2019-11-29 【字体: 打印 关闭

  日前,中共兴义市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组决定结合当前脱贫攻坚重点工作,由全市副县级以上领导带头对各乡镇、街道办“四逐四准”、“一查四保”工作进行暗访和督导,将“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入。

  11月28日,市委书记许风伦轻车简从,随机到乌沙镇牛膀子村进行了暗访。在牛膀子村的落红片区,许风伦走访了曹加武等3户低保户和贫困户,唐克荣等两户一般农户。详细了解了他们的生产生活情况,询问了大家对脱贫攻坚工作的满意度、政策知晓率,干部帮扶情况等,重点了解了大家在基本医疗、子女教育、住房保障、饮水安全等方面的详细情况。并根据每一户的具体情况,现场利用“民生监督”平台核实了各自的低保金发放、农业补贴、养老金领取等详细情况。

  图为市委书记许风伦认真查看贫困户信息牌

  许风伦指出,脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时期,要按照州“四逐四准”、“一查四保”的统一安排部署,对全市所有建档立卡贫困人口和可能致贫的农村低收入人口进行全面普查,切实做到逐村逐户走到、逐户逐人核对,不落一户一人。要根据普查结果,采取精准有力的措施,及时补齐缺项漏项,确保如期打赢脱贫攻坚战。

  许风伦强调,市级领导要以身作则、以上率下,立即行动起来,认真开展好这次暗访、督导工作,切实帮助基层找出问题、解决问题。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任兰有祥参加了暗访。

扫一扫在手机打开当前页面