您当前所在位置: 首页 > 互动交流 > 在线访谈 正文

金州好教育 立州惠民生—— 访州委教育工委副书记、州教育局党组书记、局长梁喜明

{{'黔西南日报' == '' ? '' : '来源:黔西南日报'}} 发布时间:2019-12-05 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

“‘学’字当头,‘干’字担当,‘统’字谋划,‘宣’字造势。全州教育系统广大干部教师,把学习党的十九届四中全会、省委十二届六次全会、州委七届九次全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,全面学习宣传贯彻落实中央、省委、州委的决策部署,全面推进各项确定事项的落实。切实把思想统一到中央、省委、州委全会精神上来。”11月22日下午,州教育局立即召开全局干部职工会议,对州委七届九次全会精神进行传达学习。

教育立州,宏基伟业。州委教育工委副书记、州教育局党组书记、局长梁喜明说,推进教育立州战略实施,要抓好教育立州“1+12”系列文件的落实,全力推进“五个全面”(全面夯实基础、全面建强队伍、全面深化改革、全面提升质量、全面促进均衡),以教育立州的优异成绩,体现在学习宣传贯彻落实中央、省委、州委全会精神的担当作为中,结合当前开展的主题教育,加强宣传宣讲,迅速掀起学习宣传贯彻落实中央、省委、州委全会的热潮,形成良好氛围。

2019年4月,全州教育大会暨全面实施教育立州战略推进会召开。全州各级各部门深入学习领会会议精神,认真贯彻落实州委、州政府的决策部署,坚持金州好教育,立州惠民生,教育立州战略取得新成效。

教育保障“立”起来,“辍学清零”得实惠;精准资助“立”起来,“应助尽助”得实惠;新市民子女就学“立”起来,“八个百分百”得实惠;素质教育“立”起来,质量提升得实惠;东西部扶贫协作“立”起来,组团帮扶得实惠;职业教育“立”起来,培训就业得实惠;校农结合“立”起来,助农增收得实惠;队伍建设“立”起来,教师发展得实惠;云端教育“立”起来,教育均衡得实惠;家庭教育“立”起来,家校联动得实惠;校园安全“立”起来,和谐稳定得实惠;教育宣传“立”起来,踏歌前行得实惠。

截至11月15日,全州义务教育阶段劝返1075人,全州义务教育阶段辍学学生0人,全州新市民子女入学55420人。

梁喜明表示,教育的根本任务是发展人、培养人、提升人。下一步工作中,全州教育系统将以学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会、省委十二届六次全会、州委七届九次全会精神为动力,以扎实开展主题教育为契机,不忘初心、牢记使命,进一步提高政治站位,统一思想认识,全面贯彻党的教育方针,推进新时代教育立州战略落地生根,不断改善办学硬件、软件,推动优质教育资源向贫困地区倾斜,让贫困家庭子女都能接受公平而有质量的教育;不断改善办学硬件、软件,打造优美的校园环境,对新市民子女入学,全面纳入搬入地县级教育发展规划,确保无障碍入学就读。充分发挥教育在扶贫攻坚中的保障作用,全面深入推进教育精准扶贫,切实办好人民满意的教育。

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: