您当前所在位置: 首页 > 互动交流 > 在线访谈 正文

力争走前列作表率——访州委常委、兴义市委书记许风伦

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2019-11-25 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

“州委七届九次全会的及时召开,充分体现了州委高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,为全州各级党组织树立了标杆,作出了表率,刘文新书记的讲话,让我们思路更清晰,方法更明确,信心更增强。”谈起州委七届九次全会,州委常委、兴义市委书记许风伦如是说。
   “贯彻落实好本次全会精神,进一步推进‘不忘初心、牢记使命’主题教育,是我们当下需要抓好落实的重要任务。”许风伦表示,要把学习宣传贯彻落实好党的十九届四中全会精神,列入主题教育的重点内容,在学习上,要紧紧把握制度自信,教育广大党员,坚定中国特色社会主义制度自信,从制度层面增强中国特色社会主义的优越性;在贯彻落实上,要重点把握好能力提升,围绕孙志刚书记在省委十二届六次全会上提出“六个能力”的提升及州委书记刘文新的要求,增强自身修养;要不断增强党的意识、纪律意识,提升政治境界、思想境界,同时正视问题和检视问题,并结合主题教育加以整改落实,力争在理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率上见实效。
   对于如何聚焦脱贫攻坚突出问题和薄弱环节,进一步找差距、抓整改,补短板、强弱项,按时高质量打赢脱贫攻坚战,许风伦作出了分析并提出自己的看法,兴义市今年贫困人口全部要脱贫,不漏一人,不落一户,这是一个硬性要求,目前兴义市正按照州委部署的“一查四保”“四逐四准”来推进。
   “我们在‘四逐四准’上,还存在算账不精准、帮扶措施不精准;在扶智扶志上,激发群众内生动力有差距,发动广大群众通过自己的双手创造美好生活还不够;在产业结构调整上,产业还没有统一的品牌,规模还没有做大;在制度上、保障措施上有一定差距。”许风伦表示,下一步,要按照产业“八要素”的要求,补齐短板,切实把产业发展好;在易地扶贫搬迁工作中,要抓好群众全员培训,提升搬迁群众的劳动技能,要抓好组织就业、提供就业岗位等工作,解决好搬迁群众的就业问题,让搬迁群众稳得住、快融入。
   “接下来,我们将通过常委扩大会议的形式,把党的十九届四中全会精神、省委十二届六次全会精神以及州委七届九次全会精神一并学习贯彻落实,并按照此次全会《方案》的要求,一一进行梳理,并落实到工作中去,进一步掀起学习宣传贯彻的热潮,力争在全州走前列,作表率。”对于下一步工作,许风伦满怀信心。

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: