您当前所在位置: 首页 > 互动交流 > 征集调查 正文

《兴义市民政局关于进一步推行集中治丧的通告》听证公告

{{'兴义市民政局' == '' ? '' : '来源:兴义市民政局'}} 发布时间:2020-09-26 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

兴义市民政局关于进一步推行集中治丧的通告听证公告


为进一步规范行政决策行为,完善行政决策机制,切实保障人民群众的知情权、表达权、参与权、监督权,建设公正、透明、高效“阳光政府”,兴义市民政局拟于2020115日召开兴义市民政局关于进一步推行集中治丧的通告》听证会,现将具体事项公告如下:

一、听证事项

本次听证会主要是针对兴义市民政局关于进一步推行集中治丧的通告进行听证。

二、报名参加听证会的条件及方式

(一)社会公众听证参加人(非部门陈述人)7

社会公众听证参加人即非部门陈述人,是指行政管理相对人、听证事项利害关系人和社会公众代表。本次听证会共设置非部门陈述人7,其中:社会公众代表4名、法律专业人士代表1名、人大代表1名、政协委员1名,通过报名、按比例筛选、抽签等公平、公开的方式产生。

(二)听证会旁听人员(8-10

本次听证会旁听人员8-10名,通过报名、按比例筛选、抽签等公平、公开的方式产生。

(三)报名条件

报名条件为年满十八岁,具有完全民事行为能力的常住兴义的公民、法人和其社会组织。

(四)报名方式及报名时间

填写《听证会报名表》,并将电子版发送至电子邮箱:307531272@qq.com,或到兴义市坪东大道29号(兴义市民政局)填写听证会报名表书面申请。

报名期限:2020927日至1026日。

通过报名、按比例筛选、抽签等公平、公开的方式产生非部门陈述人、听证旁听人员,听证会组织机关将及时送达听证通知书给申请人。


附件1.听证会报名表

2.听证会议程安排


兴义市民政局

2020926







附件1

兴义市民政局关于进一步推行集中治丧的通告》听证会报名表

姓名

性别

申请类别

(非部门陈述人或旁听人)

工作单位

家庭住址

身份证号

联系电话

备注


































申请人在填写报名表时在备注栏填写注明属于下列何种类别:社会公众代表商户代表、法律专业人士代表人大代表政协委员




附件2


听证会议程安排

(以听证会召开现场议程为准)


1.听证主持人验证听证参加人的身份和到场情况,宣布听证纪律和听证会场有关注意事项;

2.听证主持人宣布听证开始,介绍听证参加人、记录人,宣布听证事项和听证内容,告知听证参加人的权利和义务;

3.部门陈述人陈述意见、理由;

4.非部门陈述人陈述意见、理由;

5.专业技术人员陈述意见;

6.听证人对陈述人就听证有关事项进行询问;

7.在听证主持人组织下,听证参加人进行辩论;

8.听证主持人宣布听证结束。



数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: