您当前所在位置: 首页 > 互动交流 > 网上征集 正文

兴义市林业局展开林业生态保护恢复及林业发展项目专项资金绩效评价(受益人群)问卷工作

{{'兴义市林业局' == '' ? '' : '来源:兴义市林业局'}} 发布时间:2019-09-24 【字体: 打印 关闭

  2019年9月18日下午14:30-18:00,省财政厅绩效评价组往兴义市林业局开展省级林业改革发展专项资金绩效评价工作,根据相关工作要求,我局退耕办相关工作人员及万峰林林业站相关工作人员陪同省财政厅绩效评价组,到兴义市万峰林街道办纳灰村,开展林业生态保护恢复及林业发展项目专项资金绩效评价(受益人群)问卷调查工作。主要目的是为深入调查受益群众了解林业资源发展对生态环境改善及退耕还林、改善土壤流失、防止土壤流失以及保护生物多样性的影响。

  经实地问卷调查,绝大多数受群众参与过林业生态保护的法律法规、政策宣传活动,其相应意识有所提高。受访者积极认为林业资源发展对生态环境改善及维护林区稳定的作用是非常显著的、天然林保护项目对保护生物多样性的作用也是积极显著的;同时,认为退耕还林项目对群众的经济收益、控制土壤沙化、降低水土流失较往年起到显著的积极作用。

  另外,受益人普遍认为所住城市的生态环境质量与前两年相比有明显好转,并对当前的生态环境比较满意,希望今后的生态环境质量越来越好。

扫一扫在手机打开当前页面