您当前所在位置: 首页 > 互动交流 > 网上征集 正文

兴义市全程电子化登记:“最多跑一次”意见征集

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2019-03-19 【字体: 打印 关闭

  近年来,兴义市不断推进改革,在市场监督管理工作中梳理办事流程、推动互联网政务等,通过创新推行微信政务服务,全程电子化登记,让群众办事“最多跑一次”,实实在在享受到改革的红利,增强获得感。

  全程电子化登记是在互联网环境下,以统一标准规范的电子营业执照、公民网络身份认证和电子签名为支撑的全流程电子化登记模式。个体工商户手机登记注册采用“互联网+手机APP”全流程电子化的方式,申请人只需在电脑和手机上花一二十分钟填写完资料,等到后台审核批准即可前往最近的一体机领取营业执照,不用跑登记窗口也能完成个体注册,实现了“纸质资料零提交、审批服务零见面、手机办理零距离”。与传统的登记窗口申请相比,“互联网+手机APP”办照更加便捷,并且不用再向登记机关提交纸质材料,减少了来回奔波、排队等候的时间。另外,通过手机申请注册的个体工商户,系统在为其生成纸质版营业执照的同时,还将自动同步为其生成与纸质营业执照具有同等法律效力的电子营业执照,进一步方便群众办事。

  3月12日,兴义市发出了首张通过电子化登记模式签发的“全程电子化”营业执照。

  在此项业务开通以来,对您造成了哪些影响?有哪些受宜之处及还需有哪些改进之处?请您得出宝贵意见。

  意见反馈邮箱:84726722@qq.com

扫一扫在手机打开当前页面