您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 内部专题 > 惠企利民政策明白卡 正文

兴义市电力有限责任公司惠企政策

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2021-06-24 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

降低企业用电成本

政策依据:《省发展改革委关于疫情防控期间执行支持性电价政策有关事项的通知》(黔发改价格[2020]120号)、《省发展改革委关于阶段性降低企业用电成本支持企业复工复产的通知》(黔发改价格[2020]146号)、《省发展改革委关于延长阶段性降低企业用电成本政策的通知》(黔发改价格〔2020〕598号)。

享受对象1、对因满足疫情防控需要扩大产能的企业 ,原选择按合同最大需量方式缴纳基本电费的 ,实际最大需量不受合同确定值限制。实际最大需量未超过合同确定值 5%的,仍按合同确定值收取 ,超过合同确定值5%的部分据实收取 ,不加倍收取基本电费;

2、对疫情防控期间暂不能正常开工、复工的企业 ,放宽基本电费计费方式变更周期和减容(暂停 )期限。企业可根据用电需求变化情况 ,按月申请变更基本电费计收方式(按变压器容量、合同最大需量、实际最大需量 ),不受“计费方式按季度变更 ”等条件限制 ,电网企业在下月计算上月电费时即按新方式计费。申请减容(暂停 )的企业不受“应提前向电网企业申请”、“暂停时间每次不得少于十五 日”等条件限制 ,自申请之日起减容(暂停 )部分免收基本电费。对于疫情发生以来停 工、停产的企业 ,可将减免起始时间追溯至 2020年2月1日,该支持性两部制电价政策执行时间进一步明确执行至 2020年 6月 30日 。     

3、2020年2月至3月 期间对停产、停业的中小企业暂不进行功率因数考核。对中小企业在疫情防控期间的用 电实行“欠费不停供 ”,疫情防控结束后 2个月内由企业补缴缓缴的各项费用 ,缓缴期间免收滞纳金。


数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: