您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 内部专题 > 惠企利民政策明白卡 正文

低保中心惠民政策

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2020-10-23 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

公租房申请流程:

1.政策依据:兴府发〔2014〕93号。

2.享受对象:

(1)城镇稳定就业的外来务工人员(工作经历2年以上,凭暂住证和就业单位证明)。

(2)失地农民。

(3)乡镇党政机关、事业单位的交流干部及新进工作人员。

(4)计划生育独生子女户、二女结扎户。

(5)城镇环卫保洁人员。

(6)见义勇为及残疾人员等各类住房困难家庭或人员。

3.补助标准:根据国家有关规定,享受我市公共租赁住房的建筑面积,套型严格控制在小户型,原则上每套建筑面积应控制在60平方米以内,面积以有资质的部门测量面积为准。

4.资金来源:中央补助、省级补助及地方自筹。

5.执行时间:2014年7月7日。

6.办理程序:申请我市公共租赁住房的家庭,应当向申请人户口所在乡镇或社区提出书面申请,填写申请表,并提供以下资料:

(1)申请书。

(2)家庭收入情况证明材料。

(3)由所在单位或所属社区出具具体家庭住房证明材料,有房户应提供现居住房屋的所有权或者相应权属凭据。

(4)申请人和家庭成员的身份证和户口薄。

(5)签订无房、无车辆登记和工商注册登记的承诺书。

(6)委托他人办理的,需提交当场签字的授权委托书及受委托人身份证明。

具体办法是:各乡镇(街道)应在自受理申请之日起30个工作日内,就申请人的家庭收入、家庭住房状况是否符合规定条件进行审核,提出初审意见并张榜公示,并将初审意见和申请资料报送市住建局住房保障中心。市住建局住房保障中心自收到申请材料起15个工作日内,就申请人的家庭住房情况、车辆登记情况、工商注册登记情况是否符合规定条件提出审核意见,经审核,不符合规定条件的,由市住建局住房保障中心书面通知申请人,并说明理由。申请人对审核结果有异议的,可以向市住建局申请复核。市住建局将符合条件的家庭通过媒体进行15日公示,公示结束后由市住建局组织分配房源。市住建局住房保障中心根据准予登记家庭的实际情况、房源供应情况,按轮候顺序实施,以住建局收到资料的时间为准。在轮候期间,申请人家庭基本情况发生变化的,申请人应及时申报。经审核不符合申请条件的,取消轮候。

7.实施单位:市住建局。

8.咨询电话:0859—3233316(兴义市低收入家庭保障中心)。


数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: